Лечение


различных заболеваний головного и костного мозга, периферической нервной системы а так же мускулатуры.

Диагностика базируется на нейрофизиологических методах (электроэнцефалография, миография, нистагмография и т.д.). Терапевтические методы постоянно расширяются за счет применения новейших медикаментов (при заболеваниях Паркинсона, эпилепсии), а также применения лизисного метода (постепенное снижение температуры) при инсультах и стимуляции головного мозга при Паркинсоне.

Диагностические обследования:

  • При нейроваскулярных заболеваниях:
    обследование шейной артерии методом ультрозвукового исследования;
    вне- и внутречерепная цветная дуплексная сонография;
    применение контрастного вещества TKD для выявления R-L шунта в области сердца, артериальной эмболии.
  • При экстрапирамидальных нарушениях движения и тремора (дрожание) пациенты проходят обследование в треморной лаборатории.
  • При нарушение регуляции кровообращения, нейропатические боли: нейровегетативная диагностика применяется для исследования:
    • кардиоваскулярной регуляции: последовательное измерение давления, частоты сокращений сердца, капиллярной перфузии в состоянии покоя, при провокации, стоя, при глубоком дыхании, счете в уме и т.д.
    • функции восприятия: определение температуры верхних и нижних конечностей
    • диагностика измененного болевого синдрома: измерение температуры, ишемический тест.
    • При головокружение: электронистагмография (ЭНГ). Основной задачей ЭНГ является исследование головокружений с выявлением спонтанного нистагма. С помощью холодного и горячего спринцевания слухового прохода различаются периферические и центральные вестибулярные нарушения.

Нейрорадиология:

  • Стентовое расширение черепных и шейных артерий путем установления катетера (инвазивная нейрорадиология): При лечение нарушений развития сосудов головного и спинного мозга с помощью катетера, вводимого через паховою артерию до мозговой артерии, производится закупорка ангиомы. Таким же способом расширяют суженные артерии или стенозы. Сосуды расширяют с помощью баллонного катетера и стабилизируют металлическим протезом, так называемым стентом. Такое лечение предотвращает инсульты. Даже злокачественные опухоли могут лечиться с помощью внутриартериальной химиотерапии. При этом медикаменты поступают через катетер, введенный через мозговую артерию, прямо в опухоль
  • Лечение хронических болей в позвоночнике, тазе, конечностях. Под контролем компьютерной томографии проводиться пункция тонкой иглой с последующим впрыскиванием медикамента в очаг боли. С помощью пункции вводятся специальные костные субстанции и, тем самым, стабилизируются позвонки, пораженные остеопорозом. Это приводит не только к снижению болей, но и предотвращает переломы, при этом отпадает необходимость в операции на позвоночнике.

Zurück